Tags » Psikotes

Psikotes IST: Intelligence Structure Test

Ini nih ada lagi jenis psikotes yang lain. Namanya IST – Intelligence Structure Test. Gue dua kali nemu tes ini. Waktu psikotes di bank dan psikotes di sekolah internasional. 464 more words

Job

Pengalaman Interview di PT IBM-JTI

Perjalanan saya menjadi wanita panggilan emang agak banyak sih, jadi ini blog isinya masih cerita seputar itu aja. Gapapa lah ya, kali aja ada yang baca. 558 more words

Job

Psikotes Kerja: Kraepelin Test

Berhubung gue tahun ini mengikuti banyak sekali psikotes, jadi gue mau share beberapa yang gue tau ya. Yang akan gue bahas di sini yaitu Kraepelin Test… 350 more words

Job

Tahun baru, Masalah baru?

Menyongsong tahun yang baru, setiap individu memiliki respon yang bervariasi. Ada yang bersemangat, sedih, takut, cemas, dan bahkan merasa bahwa semakin hari hidupnya menjadi semakin tidak bermakna. 345 more words

Filosofi Hidup

[7] Sepenggal Kisah Menuju Kampus Kebanggaan

“Kesempatan nggak datang dua kali, lho.” Begitu orang banyak berkata.

Kalau saya pikir sih, iya emang nggak datang dua kali. But it will be there if we chase it.

1,376 more words
Daily Life

Buku Dewa

Saya orang yang cenderung berjalan dengan cepat, hanya ada dua tempat dimana saya akan berjalan sangat-sangat lambat : supermarket dan toko buku. Langkah saya yang menjadi kecil-kecil dan kecepatan berjalan yang sama dengan kucing di rumah saya yang sedang malas membuat saya lebih senang pergi ke kedua tempat tersebut sendiri, biar lebih leluasa saja. 501 more words

#1 Honda Prospect Motor (HPM)

PT HPM adalah perusahaan manufaktur untuk mobil Honda di Indonesia. Saya mendapat panggilan untuk HPM pada tanggal 18 Oktober 2014 untuk posisi Purchasing Staff. Psikotesnya dilaksanakan di Hotel Amaris Malang. 1,364 more words

Tes Kerja