Tags » Psikotes

MEMAHAMI PSIKOTES

Judul                 : MEMAHAMI PSIKOTES

Penulis             : Hardi Soenanto, Gani Gunawan

Penerbit          : Pustaka Gravika

Tahun              : Cetakan pertama, 2001

Tes psikologi digunakan untuk berbagai kepentingan, diantaranya untuk kepentingan individu dalam rangka evaluasi diri terhadap kemampuan, bakat, minat, dan sifat-sifat kepribadian yang dimiliki, serta untuk kepentingan persiapan kenaikan pangkat atau jenjang karir, kepentingan tes masuk keperguruan tinggi, serta seleksi calon karyawan, terlebih lagi bagi mereka yang baru pertama kali mengikutinya. 164 more words

RESENSI

An Epic Fail

Media Developement Program

Bagi kalian pecinta NET. pasti gak asing sama kalimat di atas. Let’s say MDP for short and guess what? Aku adalah salah satu dari ribuan peserta yang ikutan MDP dan seperti yang kalian temukan di google, banyak blog yang menceritakan pengalaman mereka ikutan MDP dan beberapa diantara mereka ada yang lulus dan gagal. 2,146 more words

The Usual

Psikotes Analog Verbal Part-2


Melanjutkan dari postingan sebelumnya, saya mau post kelanjutan soal-soal psikotes analogi verbal. Kenapa bikin sampai 2 part? karena biar semakin banyak soal yang dipelajari semakin ngerti juga bagaimana menjawabnya. 715 more words

Psikotes

Psikotes Analog verbal part-1


Hai semuanya…
Hari ini aku mau posting tentang soal-soal psikotes. Kenapa saya posting tentang ini? Yang pastinya karena memang sesuai dengan apa yang aku lagi butuhin karena bagi yang lagi nyari kerjaan, latihan psikotes ini sangat di perlukan. 564 more words

Psikotes

Mau lulus psikotes kerja, baca ini. 

Psikotes adalah test psikologi yang terdiri dari tes kepribadian, test penalaran, dan test IQ yang bertujuan untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang.

Dari hasil test ini akan diketahui kecocokan pelamar kerja dengan posisi yang akan dilamarnya sehingga perusahaan dapat menemukan orang yang tepat untuk mengisi posisi tersebut. 768 more words

Tips

Cari Kerja (Part 1)

(((Hallo, postingan ini sebenernya gue copas aja dari blog yang lama yaa))

Oke buat postingan yg pertama ini gue mau cerita soal kehidupan gue sekarang. Semenjak lulus wisuda S1 tgl 6 Februari kemaren sampe sekarang gue nganggur di rumah alias belom kerja. 567 more words