Tags » Psikotes

Psikotes Analog Verbal Part-2


Melanjutkan dari postingan sebelumnya, saya mau post kelanjutan soal-soal psikotes analogi verbal. Kenapa bikin sampai 2 part? karena biar semakin banyak soal yang dipelajari semakin ngerti juga bagaimana menjawabnya. 715 more words

Psikotes

Psikotes Analog verbal part-1


Hai semuanya…
Hari ini aku mau posting tentang soal-soal psikotes. Kenapa saya posting tentang ini? Yang pastinya karena memang sesuai dengan apa yang aku lagi butuhin karena bagi yang lagi nyari kerjaan, latihan psikotes ini sangat di perlukan. 564 more words

Psikotes

Mau lulus psikotes kerja, baca ini. 

Psikotes adalah test psikologi yang terdiri dari tes kepribadian, test penalaran, dan test IQ yang bertujuan untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang.

Dari hasil test ini akan diketahui kecocokan pelamar kerja dengan posisi yang akan dilamarnya sehingga perusahaan dapat menemukan orang yang tepat untuk mengisi posisi tersebut. 768 more words

Tips

Cari Kerja (Part 1)

(((Hallo, postingan ini sebenernya gue copas aja dari blog yang lama yaa))

Oke buat postingan yg pertama ini gue mau cerita soal kehidupan gue sekarang. Semenjak lulus wisuda S1 tgl 6 Februari kemaren sampe sekarang gue nganggur di rumah alias belom kerja. 567 more words

Pengalaman Unik Ketika Psikotes Kemarin

Kali ini saya mau berbagi sedikit pengalaman ketika saya psikotes kemarin..jadi memang sebelumnya saya sedang mencari-cari kerjaan baru..kali aja memang itu jodoh saya dan lebih baik dari pabrik lama kenapa tidak…makanya saya rajin masukin CV saya ke situs pencari kerja online..udah beberapa kali saya dipanggil dan udah beberapa kali juga saya tes di beberapa perusahaan..tapi tes kali ini sedikit beda. 1,069 more words

Tanpa Kategori