Tags » Rasulullah

Kebangkrutan Yang Paling Menghinakan

Bismillah,

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Tahukah kalian siapakah orang yang bangkrut itu?”
Maka mereka ( para Sahabat ) menjawab, “orang yang bangkrut di antara kita adalah orang yang tidak mempunyai uang dan harta.” 200 more words

Renungan

Apakah yang akan kita sampaikan pada Rasulullah nanti?


Apa Kiranya Perasaan..?
By Salim A. Fillah

• Apa kiranya perasaan Ash Shiddiq saat Nabi ﷺ bersabda, “Andai kuambil kekasih di antara insan; pasti kujadikan Abu Bakr sebagai Khalilku”? 546 more words

Motivasi

Sudahkah kamu solat?

Hola!

Kemarin sempet terlintas di pikiran,

Kan katanya solat itu menjauhkan dari perbuatan keji dan mungkar. Terus gue jadi berpikir begini, berarti kalo udah solat dan masih ngga beres tandanya sama aja kayak belum solat dong… 293 more words

RASULULLAH shallallahu ‘alaihi wassalam MENYAYANGI ANAK-ANAK

Al-Ustadzah Ummu Umar Asma

RASULULLAH shallallahu ‘alaihi wassalamMENYAYANGI ANAK-ANAK

Kisah-kisah teladan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassalam dalam berlemah lembut kepada anak-anak. Semoga kita semua bisa mencontoh beliau. 756 more words

Artikel

sunnah rasulullah

7 SUNNAH HARIAN NABI MUHAMMAD SAW, Menjadikan
al  islam  mywapblog      7  sunnah  harian  nabi  muhammad  saw  menjad
Salah satu usahanya adalah melahirkan perbaikan dan kebaikan dengan MENGAMALKAN SUNNAH HARIAN Rasulullah SAW   Rekan  rekan se  iman, marilah… 602 more words

Artikel

DATANG KE WALIMAHAN? ARE YOU INVITED?

Bermula dari pembicaraan, “Ayo temenin datang ke nikahannya si A”, teman saya dengan sopan menjawab, “Sayakan tidak diundang, mana berani datang”. 451 more words