Tags » Retorika

Retorika Kekinian & Privacy Jurnalistik

Kadang sering gamang juga, hendak menulis narasi dengan retorika wah atau dengan model resmi memperhatikan environment, jurnalistik & public privacy.

Ma’ruf (lazim) kita ketahui bersama beberapa tulisan dengan retorika wah bagi generasi Y memiliki impact yg signifikan, yang saya maksud retotika wah ini seperti di dalamnya termuat: penyebutan nama/merk/lembaga, penyertaan kejadian yang sebenarnya remeh temeh alias klise, pendeskripsian privasi orang dan beberapa macam hal lain yang sebenarnya bukan konsumsi publik. 247 more words

Unformal

Winter Fest - CK13

Budućnost u koju verujem

  U jednom danu pozvan sam da prisustvujem dveju koncerata u gradu. Prvi je bio Winter Fest, a drugi CK-13. Sva sreća pa je bilo u različito vreme, tako da sam stigao na oba dešavnja. 510 more words

Novi Sad

Ri Yong Ho Menuding Donald Trump Mendeklarasikan Perang Terhadap Korut

Lintas 99Jakarta. Menteri Luar Negeri Korea Utara Ri Yong-ho menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump mendeklarasikan perang terhadap negaranya. Tak hanya itu, sang diplomat juga menyatakan bahwa Pyongyang memiliki hak untuk menembak jatuh pesawat pengebom AS. 160 more words

Konstruksi Lajur (Pe)rupa

tak jelas; ringkih dan ringikan kota ‘belukalabu’ itu melumat bola cerah yang dikelabui aksara dan kekata hujat tak berhaluan.

di kiri-kanan pinggir pedestrian, ada kesulitan yang berunjuk menegasikan asa, menginjak paksa hegemoni peran dan menafikan rasa— aku membusuk di antara mereka! 71 more words

- Arshinara -

A történetírás retorikájáról

A történetírásról legutóbb idézett közlemény néhány további részlete.

(Gyóni Gábor: A történetírás fogalmi alapjairól. Bevezetés a társadalomtörténetbe. Támop 4.2.5 pályázat könyvei. Részlet. )

A történész a rendelkezésére álló retorikai alakzatok közül annak biztos tudatában választ magának, hogy már eldöntötte magában: mit kíván közölni leendő és elképzelt olvasójával. 4,559 more words

Történelem

Ulasan Rilisan; Snickers And The Chicken Fighter - Retorika (Full Album)

Melahap album terbaru Snickers And The Chicken Fighter (selanjutnya saya singkat SATCF)  sama halnya dengan menyantap sajian menu gado-gado dengan banyak varian jenis buah hingga sayuran di dalamnya. 676 more words

ULASAN

Retorika e kaosit modern - Dr. Alisa Velaj

Kaosi për një njeri të sotëm është një gjendje amullie, hapërdarje, humbje drejtimesh e drejtpeshimesh, çorientim etj etj. Të guxosh të konturosh këtë antistrukturë me narracion poetik, e madje të depërtosh në esencën e saj, duket se është një sfidë që poeti danez Niels Hav e ka realizuar në mënyrë  të mrekullueshme… 1,923 more words

Kulturë