Tags » Reviu

Berefleksi ke Museum Sumpah Pemuda

Salah satu hal yang sering menggoda mata saya ketika dalam perjalanan TransJakarta pasca halte Pal Putih adalah sebuah bangunan kecil di jalan Kramat Raya yang tidak jauh dari halte itu dan tidak jauh pula dari Mie Babat Senen nan haram itu. 764 more words

Perjalanan

ecowash laundry ball

ecowash laundry ball? apa itu? nah, berhubung aku ini tadinya awam sama dunia perclodian, maka aku kan cari tau ya. trus karna pas baca2 bahwa clodi itu ga boleh pake deterjen, karna bisa bikin daya serapnya berkurang, dan akhirnya di masa2 browsing online shop, kutemukanlah ecowash ini (selanjutnya biar gampang kusebut ecoball aja) katanya, produk ini bisa bekerja dg sifat deterjen, yaitu mengubah sifat air jadi basa dan itu bikin kotoran yg melekat jadi bersih. 136 more words

Reviu

Clodinya Dedek

jadi, karena aku adalah emak2 masa kini, yang banyak baca blog dan belajar, aku akhirnya mengenal istilah clodi sebelum aku punya anak. udah pernah dikasih tau temen bahwa kebutuhan paling besar dari memiliki anak, pada awalnya adalah untuk susu dan popok. 1,046 more words

Reviu

perjalanan dot dedek

oke..postingan kali ini bakal cerita tentang perjalanan nge-asi dedek. as you know, dedek alhamdulillah ga minum asip dari dot. apakah itu dari awalnya emang ga pake dot? 417 more words

Reviu

booster asi, yay or nay?

kamu ga pede dengan banyaknya ibu-ibu yang posting foto kulkas penuh botol asi? toss dulu sini. jadi ceritanya, meskipun prinsip asi adalah supply and demand, means kalo makin banyak dikeluarin maka makin banyak diproduksi, tapi tetep di aku ada batas mentoknya. 365 more words

Reviu

Peralatan tempur nge-asi working mom

sebelumnya, alhamdulillah, dedek udah lima bulan sekarang! :D

jadi, udah sekitar tiga bulan ya, aku jadi working mom yang sekaligus nge-asi dedek. nah, dalam rangka memberikan asi eksklusif ke dedek sampe nanti usia 6 bulan, di kantor pun aku tetep memerah asi. 1,010 more words

Reviu

[Reviu] The Perks of Being a Wallflower

Dear, Charlie.

Masa lalu yang buruk memang begitu, ia suka berdiam lama dalam kepala dan menakut-nakuti diri kita untuk melangkah ke masa depan. Bahkan, menakut-nakuti diri kita ketika menjalani saat sekarang. 439 more words

Reviu