Tags » Sang Pemimpi

Larilah Sayangku

Sang pemimpi,

Berpijak pada harapan hati, pergi berlari seupama Rusa jantan yang terkejar Singa pemangsa.

Jangan berpaling sayangku, teruslah maju melawan lelahmu.

Arus tak  akan membuatmu terhanyut, keringatmu tak akan menenggelamkanmu. 91 more words

Berbagi Cerita

Meeting him in his very own place

Kalian tahu apa hal yang paling random, paling indah, paling mengejutkan, dan bikin berkali-kali bergumam “kok bisa, sih?” Jawabannya adalah: SKENARIO TUHAN

Di beberapa postingan blog gue sebelumnya, berkali-kali gue cerita tentang betapa karya-karya Andrea Hirata berpengaruh dalam hidup gue. 1,782 more words

SERIAL #5 NEGERI LASKAR PELANGI : PANTAI TANJUNG TINGGI

Pukul 16.30 di hari pertama kami berada di Pulau Belitung, kami datang ke sebuah objek wisata pantai terfavorit, pantai tercantik dan pantai terkenal di pulau ini, yaitu Pantai Tanjung Tinggi. 335 more words

Beranda

Sang Pemimpi #mimpigueabsurd

Sang Pemimpi….tulisan gue ini jangan dibayangin kayak Sang Pemimpi-nya Andrea Hirata. Tulisan ini jauh dari inspiratif apalagi motifatif. Gue inget sequence-nya aja udah sukur. Pada dasarnya gue emang suka menghayal, mungkin gelar kedua gue setelah Sarjana Pertanian adalah Sang Pengkhayal (nggak elegan banget L), eh, apa lebih cocok jadi gelar pertama ya? 1,046 more words

Diary

To Read between the Lines Indonesia’s Most Powerful Book

Judul buku: Laskar Pemimpi; Andrea Hirata, Pembacanya, dan Modernitas Indonesia

Penulis: Nurhady Simorok

Penerbit Insist press

Tahun terbit: 2008

Jumlah halaman: 191

Di tahun 2008, waktu itu saya masih duduk di kelas XII SMA. 1,028 more words

Resensi

Seputar Mimpi

Seputar Mimpi

Mimpi…

Setiap manusia pasti punya mimpi kan? atau mungkin jika kata mimpi terlalu elegan digunakan, mungkin satu kata yang lebih memasyarakat, yaitu kata… 296 more words

Mimpi Besar

Nazril Irham -Indonesian Singer

Nazril Irham, more popularly known as Ariel (born 16 September 1981), is an Indonesian rock star. He is the lead singer vocalist of Indonesian band… 50 more words

Male Celebrities