Tags » Sekolah Dasar

Sekolah : Yak dipilih, dipilih, dipiliiihhh 😂

Dulu tiap denger cerita ibu-ibu yang heboh nyari sekolah buat anaknya, aku suka mikir, “Rempong banget sih. Emang nyari sekolah segitu rumitnya ya?” Oalaahhh…rupanya sekarang aku kena getahnya 😄 392 more words

Helicopter Parent

Sedikit bercerita akan kegusaran hati atas perilaku orang tua murid masa kini. Dengan kata lain, note to myself juga.

Orang tua murid masa kini dimanjakan dengan kehadiran buku penghubung dan whatsapp group. 574 more words

Opiniku

Pengertian Pendidikan di Sekolah Dasar

LATAR BELAKANG PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR

   Pendidikan di sekolah dasar merupakan lembaga yang dikelola dan diatur oleh pemerintah yang bergerak di bidang pendidikan yang diselenggarakan secara formal yang berlangsung selama 6 tahun dari kelas 1 sampai kelas 6 untuk anak atau siswa-siswi di seluruh indonesia tentunya dengan maksud dan tujuan yang tidak lain agar anak indonesia menjadi seorang individu yang telah diamanatkan atau yang sudah dicita-citakan dalam Undang-undang Dasar 1945. 585 more words

Indonesia

Kelas Inspirasi : The Unforgettable Experience! (Part 1)

Kelas Inspirasi..

Pasti sudah banyak yang mengetahui dan mendengarnya. Atau bahkan sudah ada yang seringkali menjadi volunteer sampai gak terhitung lagi. Hehe… Hanya saja saya merasa tidak ada salahnya untuk sedikit berbagi cerita pengalaman saya yang pernah menjadi… 410 more words

Kelas Inspirasi