Tags » Tauhid » Page 2

Jadikanlah Amalmu Sebagai Kekasihmu!

Hatim -rahimahullaah- mengatakan:
“Aku telah memperhatikan semua makhluk, kudapati setiap orang memiliki kekasih, tapi jika sampai ke kuburnya, kekasih itu meninggalkannya.
Oleh karena itu, aku jadikan amal-amal baikku sebagai kekasihku, agar di alam kubur dia tetap bersamaku”. 10 more words

Islamic

CHAPTER 4: 1ST PRINCIPLE – TYPES OF WORSHIP (AT'TAWAKUL)

WHAT IS TAWAKKUL?

Placing (tawakul) reliance upon something is to depend upon it; and placing reliance upon Allaah, the Most High, is to depend upon Allaah, the Most High, and to accept Him as being the One who suffices you in bringing whatever is beneficial to you and protecting you from whatever is harmful. 714 more words

Allah

Belajar Islam dari Dasar

Pernah gak sih berpikir, kok gue belajar agamanya gak jelas gini sih, amburadul banget geto. Gak sistematis. Ikut kajian tapi tematik mulu, gak punya kurikulum. Apalagi kalo kajian yang diikuti cuma seputar pra nikah, jadi Ibu, jadi istri, jadi wanita karir atau blablabla. 1,027 more words

Islam

Commentry from Siti Kasim

Hulala…

Tetiba ada incoming wasap dari one of my friendlist.Forward video dibawah

Thanks to her for putting high intention regarding this matters. To readers outside there, gua bukanlah 4 flat student untuk berbicara tentang agama. 469 more words

Peoples

Definisi Ibadah

بسم الله الرحمان الرحيم

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah -rohimahulloh- berkata:

العبادة هي اسم جامع لكل ما يحبه االله ويرضاه من الأقوال والأعمال الباطنةوالظاهرة

Ibadah ialah nama yang menghimpun seluruh / setiap apa-apa yang dicintai oleh Alloh dan apa-apa yang di-ridhoi oleh Alloh subhanahu wa ta’ala, baik berupa ucapan maupun perbuatan, yang batin maupun zhohir.

( Matan Kitab Al ‘Ubudiyyah )

Islam

Belajar Mana Dulu? Jelas Akidah Dulu

Tidak sedikit yang sudah menimba ilmu agama sejak lama, namun sayang ia tak tahu arah. Tidak ada skala prioritas ketika belajar. Padahal ilmu agama itu begitu banyak. 492 more words

Akidah

Enggan Masuk Surga

(Tulisan ini disalin dari status FB tanggal 30 Mei 2015 yang dilengkapi/ditambahkan beberapa hal.)

“Setiap umatku akan masuk surga, kecuali orang-orang yang enggan untuk memasukinya.”

527 more words
Pemikiran & Teologi