Tags » Tawuran

Crime Among Students

The development of an increasingly sophisticated era of course can be utilized for various fields, especially education but it is inversely proportional. As students who are obliged to study science they should do their job. 697 more words

Essay

How to end ‘Tawuran’ in Indonesia

Tawuran, the phenomenon of street fighting between high school gangs in Indonesian has placed student’s lives danger. Dikanaya Tarahita and Muhammad Zulfikar Rakhmat report on why the Tawuran is now large among Indonesian students, and what must be done to end the dangerous school tradition. 909 more words

Southeast Asia

Mengatasi tawuran pelajar


Teman dan sahabat.

Ada sekolah yang saat masuk bayarnya mahal hingga puluhan juta dan biaya bulanannya jutaan rupiah selalu banyak peminat karena salah satu hal yang ditanamkan adalah kejujuran, pelajar yang menyontek saat ulangan harian kena sangsi dikeluarkan dari sekolah, karakter murid juga ditumbuhkembangkan ke arah yang baik, tawuran berakibat yang sama. 405 more words

PENDIDIKAN KARAKTER

Pendidikan rusuh ini mau sampai kapan?

Temen-teman dan sahabat,

Beberapa saat menikmati detik.com saya dibesut peristiwa sejenis diberbagai belahan negeri, yang dilakukan oleh orang-orang terhormat yang menyatakan diri pilihan rakyat, kelompok masyarakat biasa hingga pelajar, semua gemar ricuh, tawuran dan sejenisnya. 214 more words

PENDIDIKAN KARAKTER

Bonsai

Lukisan spidol dari: http://budirojas.blogspot.co.id

“Min, mulih sekolah mampir yuk.”

“Mampir ndi?”

“Onok. Sip pokoke. Oke?”

“Digoleki emakku aku ngko.”

“Halah. Wes gede ngene. Sante ae ta lah. 855 more words

Olahraga Keras

Emang ada olahraga lembut? Hehe. Nggak ada dong. Semua perlu usaha, tidak ada yang gampang. Olahraga justru perlu ketahanan fisik dan mental yang kuat.

Dalam tinju atau kick boxing, yang aku suka adalah sikap fair dalam permainan. 54 more words

Pak Profesor, tolong hentikan tawuran yang sudah berlangsung puluhan tahun

Tawuran, masih saja terjadi di Negeri ini. Berapa puluh tahun tawuran terjadi terus dan seperti tak ad yang bisa menghentikannya. Peristiwanya terjadi tanggal 17 agustus, saat peringatan Kemerdekaan Negeri. 336 more words

PENDIDIKAN KARAKTER