Tags » Underlined

CATATAN KECIL MIR’YAM (Sebuah narasi imajinatif)

Mir’yam, demikian nama Ibrani yang orang tuaku berikan. Sebuah nama sederhana yang artinya pahit. Jangan ditanya “mengapa orang tuaku memberikan nama itu kepadaku?” sebab akupun tak pernah berani menanyakan kepada mereka. 554 more words

Underlined

Menjadi Seorang Inovator

Ketika saya diminta membuat tulisan dengan tema ‘inovasi’, jujur dahi ini langsung berkerut.

“Heh? Kenapa gue?”
“Karena inovasi bersinggungan dengan kreatifitas, dan lo dinilai udah cukup lama berkecimpung di dunia kreatif.” 749 more words

Underlined

Terus Berinovasi Menjadi Manusia Baru

Inovasi, apa sesungguhnya inovasi itu?

Steven Paul ‘Steve” Jobs adalah pribadi yang di kenal sebagai sosok yang visionaris dan inovatif. Seorang enterpreneur, inventor, co-founder, chairman, dan CEO dari perusahan dunia Apple dengan beragam produk yang membuat kehidupan menjadi tampak lebih mudah. 873 more words

**Guest Authors**

BERGUMUL DAN KINI BEBAS DARI KECANDUAN

Mendefinisikan…

An activity or substance we repeatedly crave to experience, and for which we are willing if necessary to pay a price (or negative consequences) 402 more words

Febe Oriana (FO)

CARA MENANGGAPI DAN MENGHADAPI ORANG YANG KECANDUAN

Sebelum kita memikirkan cara menanggapi atau menghadapi orang yang kecanduan kita perlu mengetahui apa yang menyebabkan seseorang kecanduan.

Untuk menghindari pengertian yang salah, kita perlu mengetahui seperti apa tanda-tanda orang kecanduan adalah ketidakmampuan untuk membatasi penggunaan zat atau kegiatan di luar kebutuhan yang mengarah ke penurunan yang signifikan secara klinis. 274 more words

**Guest Authors**

Menang Tanpa Medali

Pernah ikut lomba yang kita uda pasti nggak akan menang? Pasti nggak pernah. Ngapain ikut kalo nggak bakal menang, ya ‘kan? Buang-buang waktu aja…..

Tapi nggak begitu ceritanya dengan Dick dan Rick Hoyt, atau yang lebih di kenal dengan Team Hoyt. 559 more words

Underlined

Mens Sana In Corpore Sano

Artinya, “jiwa yang sehat di dalam tubuh yang sehat” (Ing.: a sound mind in a sound body).

Kalimat ini sebenarnya mau mengatakan bahwa menjaga tubuh tetap sehat melalui olahraga dan banyak cara lain merupakan hal yang penting untuk memastikan jiwa (pikiran dan mental) juga tetap sehat. 550 more words

Underlined